リニューアルされたと盛んに告知している

ローソンのプレミアムロールケーキ
150円(税込)

 



クリームの上に乗せられたフィルムをはがしたところ。

 



顔みたいな模様が( *´艸`)

 


ミルク感たっぷりのやわらかなクリームに

「宝笠印」のブランド小麦を使って

しっとり焼き上げたスポンジだそうです。




 


あくまで個人的な感想。


クリーム・・・薄っ。(´д`lll) 

スポンジの甘味も・・・薄っ。(´д`lll) 




ローソンで「プレミアムロールケーキ」が登場したときの

あの衝撃と感動はもはや味わえないか・・・。





いまや、後進組のセブンイレブンに

スイーツ部門も遅れをとっってしまったか!?



セブンイレブンの

たっぷりクリーム
至福のロールケーキ
170円(税込)

 



フィルムについたクリームは・・・

人魂 !?

おたまじゃくし!?

 




ふわふわしっとりで甘みとコクのあるスポンジと

ミルク感を強く感じるクリームとの相性抜群!


 




同時に食べ比べてみてわかったことは・・・

クリームの甘さとコクが全然違うこと。


リニューアルされたローソンのプレミアムロールケーキよりも

セブンのほうが、クリームの甘さとコクは断然濃いぃ~!!



それもそのはず、原材料名を見ると・・・

LAWSON
「クリーム、卵、糖類(砂糖、砂糖混合異性液糖)、植物油脂・・・」に対し、

セブンイレブン
「クリーム、卵、牛乳、グラニュー糖・・・」


なるほど!セブンには「牛乳」が入っていることで、

ミルク感とコクを強く感じるんだなぁと。



LAWSON 150円(税込)

セブンイレブン 170円(税込)の価格面で見ても



20円差なら、クリームが美味しいほうがイイ!!




LAWSONさん!

“プレミアム”をうたうのであれば

170円でも180円でも価格はUPしても

プレミアムなクリーム!で対抗して、

もう一度、最初にプレミアムロールを出した時の感動を

再現してほしいところです(#^^#)

次のリニューアル!?に期待します♪






↓クリックしていただけると嬉しいです。



おでかけ日記 ブログランキング