リニューアルされたと盛んに告知している
ローソンのプレミアムロールケーキ
150円(税込)
クリームの上に乗せられたフィルムをはがしたところ。
顔みたいな模様が( *´艸`)
ミルク感たっぷりのやわらかなクリームに
「宝笠印」のブランド小麦を使って
しっとり焼き上げたスポンジだそうです。
あくまで個人的な感想。
クリーム・・・薄っ。(´д`lll)
スポンジの甘味も・・・薄っ。(´д`lll)
ローソンで「プレミアムロールケーキ」が登場したときの
あの衝撃と感動はもはや味わえないか・・・。
いまや、後進組のセブンイレブンに
スイーツ部門も遅れをとっってしまったか!?
セブンイレブンの
たっぷりクリーム
至福のロールケーキ
170円(税込)
フィルムについたクリームは・・・
人魂 !?
おたまじゃくし!?
ふわふわしっとりで甘みとコクのあるスポンジと
ミルク感を強く感じるクリームとの相性抜群!
同時に食べ比べてみてわかったことは・・・
クリームの甘さとコクが全然違うこと。
リニューアルされたローソンのプレミアムロールケーキよりも
セブンのほうが、クリームの甘さとコクは断然濃いぃ~!!
それもそのはず、原材料名を見ると・・・
LAWSON
「クリーム、卵、糖類(砂糖、砂糖混合異性液糖)、植物油脂・・・」に対し、
セブンイレブン
「クリーム、卵、牛乳、グラニュー糖・・・」
なるほど!セブンには「牛乳」が入っていることで、
ミルク感とコクを強く感じるんだなぁと。
LAWSON 150円(税込)
セブンイレブン 170円(税込)の価格面で見ても
20円差なら、クリームが美味しいほうがイイ!!
LAWSONさん!
“プレミアム”をうたうのであれば
170円でも180円でも価格はUPしても
プレミアムなクリーム!で対抗して、
もう一度、最初にプレミアムロールを出した時の感動を
再現してほしいところです(#^^#)
次のリニューアル!?に期待します♪
↓クリックしていただけると嬉しいです。
おでかけ日記 ブログランキング