2回目の家山桜の訪問時の食事も、やっぱりココ

と、いうか・・・ココしか検索しても出てこない


『たいやきや』

 



静岡おでん
 


静岡おでんの特徴「削り粉」をかけて
 


こんにゃく



さつま揚げ



静岡おでんの必須アイテム「黒はんぺん」 



すごく味が染みて柔らかかった「ちくわ」
 


前回は「焼きそば」だけだったので・・・

今回は「ラーメン」を



自家製チャーシューとメンマがトッピングされた鶏ベースのしょうゆラーメン。




透明感あるスープはコクがあっておいしい!!
ぜんぶ飲み干せます
 

 





 

柔らか~いチャーシューは、分厚い!!
 



 






そして・・・ココへきたら必食なモノ

「焼きそば」


消費税8%に上がった余波が・・・ ペタッと


このお店はラーメンとたいやきはお値段そのまま
焼きそばを480円から500円に価格変更していました。


 


削り粉がたっぷりかかった特製のやきそば!
 



「たいやきや」の必食アイテム・・・店名にもなっている「たいやき」
 



 


お茶の町、静岡県川根のたい焼きということで・・・
生地に抹茶が練り込まれて
 


甘さ控え目のあんこもたっぷり
 



 


美味しいですからねぇ
日によっては売り切れることもあるそうです
 


 


No.381