2回目の家山桜の訪問時の食事も、やっぱりココ
と、いうか・・・ココしか検索しても出てこない
『たいやきや』
静岡おでん
静岡おでんの特徴「削り粉」をかけて
こんにゃく
さつま揚げ
静岡おでんの必須アイテム「黒はんぺん」
すごく味が染みて柔らかかった「ちくわ」
前回は「焼きそば」だけだったので・・・
今回は「ラーメン」を
自家製チャーシューとメンマがトッピングされた鶏ベースのしょうゆラーメン。
透明感あるスープはコクがあっておいしい!!
ぜんぶ飲み干せます
柔らか~いチャーシューは、分厚い!!
そして・・・ココへきたら必食なモノ
「焼きそば」
消費税8%に上がった余波が・・・ ペタッと
このお店はラーメンとたいやきはお値段そのまま
焼きそばを480円から500円に価格変更していました。
削り粉がたっぷりかかった特製のやきそば!
「たいやきや」の必食アイテム・・・店名にもなっている「たいやき」
お茶の町、静岡県川根のたい焼きということで・・・
生地に抹茶が練り込まれて
甘さ控え目のあんこもたっぷり
美味しいですからねぇ
日によっては売り切れることもあるそうです
No.381