昨日、買い出しの時
突然「あずき!」と
直感が言ってきたので
「えー!」と思いながら
あずきを購入してきた
で、「なんであずき?」
とネットで調べてたら
あずき茶なる
飲み物を発見!!!
※流行ってたの全然知らなかったw
今のこの溜め込み体質を
なんとかせねば!っと
思っていた時の事なので
素直にあずき茶制作開始
↓↓↓
残ったお豆は、すこーし
気持ち硬いかな?位で
煮るのをやめておいて
ヨーグルト+ハチミツに
混ぜて食べてみたら
歯応えが十分にある
美味しいスィーツに変身
見事にハマったし
子どもも美味しい!と
言ってくれたので
これを食べ続けます(笑)
食前に飲むのが良い!
とのことだったので
やせ人を作る時の水を
あずき茶に替えてみたり
レンチンしたあずき茶を
ゆっくりふーふーして
飲んだりしてみたが
試した人たちの声の通り
お小水の数も増えたし
朝起きた時の体の軽さが
すごくよかったので
しばらく続けてみる!
今日試してみたのは
大さじ2程度のあずきを
アルミホイルで包んで
オーブンで8分焼いて
そのあと煮出し始める
...というやり方(^○^)
こーゆー料理のチマチマ
した感じが嫌いだけど
浮腫みをとりたいから
頑張って続けます(笑)
以上!