今日は
さっぱりきゅうりの梅しそサラダ
材料
きゅうり1本
ツナ缶半分
しそ5枚くらい
梅干し1つ
ごま
調味料
しょうゆ
めんつゆ
塩
①きゅうりとしそをを細く切って、
きゅうりは塩をまぶして水切りします。
②梅干しの種を抜いてから細かく刻む。ツナと和えてしょうゆを加える
③全部和えて最後にごまを振ってかんせーい♡
びちゃびちゃにならないように
きゅうりの水分をしっかり切るのがポイント♫ごまも多めに入れると水切り効果大!
めんつゆ&ツナ
梅&しそ
この2つは私的に
裏切らない組み合わせです♫(笑)
おまけのララちん♡
和歌山の女性美容師 あやちゃん@twill_ayachan
夕方もまだまだ暑いねー♡帰ったら焼きたてのサンマ食べようねー♡ https://t.co/Mure96BA78
2017年08月29日 18:42