★menu★
●チーズ焼きおにぎり
■チゲうどん
▲いんげんと大根の塩昆布和え

①■豚肉解凍
②▲大根■ネギ切る
③■豚肉炒めたら水入れてお湯沸かす
④▲いんげんチンする
⑤●焼きおにぎりにチーズのせる
⑥▲大根といんげん混ぜて味付け
⑦■チゲうどん作る
⑧●焼きおにぎりチンする
※●▲■は上のmenuと同じです

♪盛り付けて完成♪

今日の勝負結果.....

私の勝ちーー♡(2勝1敗因)
※今日はごはん炊いてないので早炊時間(30分)で勝負しましたっっ

【レシピ】
●チーズ焼きおにぎり
①冷凍焼きおにぎりにピザ用チーズのせてレンチン

■チゲうどん
①豚肉ごま油で炒める
②水入れて沸騰したら
・うどん
・プチッと鍋のチゲ
・鶏ガラスープの素
・ネギ入れる
③お好みの量でキムチ投入したり卵入れたり

▲いんげんと大根の塩昆布和え
①冷凍いんげんチンする
②大根を食べやすい大きさに切る
③袋に①・②とごま油・塩昆布・にんにくチューブ入れて揉みこんだら少しおく

【▲いんげんと大根の塩昆布和え】は思いつきで混ぜてみたら大成功♡ごま油と塩昆布の組み合わせ大好き(*ˊ˘ˋ*)箸休めにピッタリの1品でした。

明日は在宅勤務という名目の1日休みなのでゆっくりしょぉ。。
子供たちも来週から学校再開だけど完璧に不規則な生活になってるので若干不安。。

今日もお腹いっぱーい!!!
ごちそうさまでした♡