キャドバリーチョコ×パルミエ。 | -DAILY KITCHEN-

-DAILY KITCHEN-

作った料理、パン、お菓子や日々の食を中心にアップしていきます☆☆

皆さん、バレンタインデーはいかがでしたか?

私は、キャドバリーチョコを使ってパルミエを作りました♪

{CCDC2896-9BC4-4F1D-8E13-A3F19603B254:01}

簡単でとても美味です☆


材料(約15枚分)
キャドバリー デイリーミルク…30g
パイシート…1枚
グラニュー糖…適当
卵黄…1個


作り方
①パイ生地の片面に刷毛で水を塗り、グラニュー糖を掛ける
②生地の両端を中央に向かい1/4ずつ折り、更に中心に向かって巻き、最後に半分に折る。
③ラップに包み、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
④生地を1センチ幅に切り、天板にひとつずつ並べ、表面に薄く卵黄を塗る。190℃13~14分焼く。
⑤生地の粗熱がとれたら、湯煎したキャドバリーチョコを付け、冷やし固める。 

お試しあれ(^o^)

{90A00308-8696-40D5-B102-F34CBC1B8CE8:01}

{C11F8B59-E554-4643-9982-A538ACCBEDBD:01}