トロピカーナでカンパーイ! | -DAILY KITCHEN-

-DAILY KITCHEN-

作った料理、パン、お菓子や日々の食を中心にアップしていきます☆☆

レシピブログのモニターに参加中です☆
もうすぐクリスマスということで、クリスマスディナーに一品追加できるレシピをご紹介します^ ^



{B381038A-600B-4A1D-BCBB-466C36EDCD79:01}



*アボカドとエリンギのホットサラダ*

 【材料】(3人分)
エリンギ          1パック
アボカド          1個
鳥挽肉              100g
にんにく          1カケ

【作り方】
1.エリンギ、アボカドを一口大に、にんにくをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくの香りが出るまで炒めたら、鳥挽肉を加え炒める。
3.エリンギを加え全体が馴染んだら、アボカドを加えさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
4.レタスなどを皿にしき、その上に3を盛る。
お好みで 醤油、オリーブオイルを。



{BE8DB81B-CD41-41E5-A58C-A5D3059F2F30:01}



*スパークリングタイム<ホワイト><レッド>
*シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
*100%<オレンジ><アップル>