とっても久しぶりになってしまいました。まず…
今回の震災で被害にあわれた方々の一日も早い復興とご冥福を心よりお祈り致します。
震災があり考えさせられることがあったり、料理学校の試験があったりで勝手にブログをお休みしていました(^o^;
でもやっと落ち着いてきて、今日asakoさんのパン教室へ行って元気をもらえたのもあり、再開することにしました!
またヨロシクお願いします(^O^)
今日は人気メニューのカレーパンとにんじんのポタージュ~カプチーノ仕立て~を作りましたよ☆
揚げたてのカレーパンを食べると、他で食べられなくなりそう…美味し過ぎて!
全然クドくなくて軽いから実はもう1個いけたかもな(^-^)
カレーパンは去年の今頃も習ったので2回目♪
自分でも作れるよーになりたい!
雪下にんじんのを使ったポタージュも絶品!!
越冬したにんじんは、アミノ酸の含有量が増え、うまみや甘味が増します。
糖度が倍になり香り成分も増します。
少しは野菜ソムリエっぽいかな(*^_^*)
そしてスッゴくカワイイクッキー達(o^o^o)
食べちゃうのがもったいない!!
(しっかりお腹の中に入りましたけど何か…)
asakoさん、ご一緒させていただいた皆様、美味しく幸せな時間をありがとうございました☆彡