先日、参加したRSP 95th Live。
チーズ好きにはたまらない商品のご紹介がありました!
お湯を注いで混ぜるだけ!
簡単にとろ~りのびるチーズソースを作ることが出来ます。
チーズソースって外出先で食べるものだと思っていた私には斬新な商品でした!!!
お湯を注いで出来るなんて不思議ですよね。
それも冷めてもトロトロ感をキープ出来るそうで。
これはハウス食品の新技術(特許出願中)なんだそう。
このとろみのヒミツは、『でんぷん』。
でんぷんはダマの原因にもなってしまうそうなのですが、
ダマになりにくい『ラクとけ顆粒』にして油脂成分の中に原材料を閉じ込めることによって
スムーズに分散して溶けやすくダマになりにくいんだそう。
私も実際に作ってみましたが混ぜるとサッと溶けて、粉っぽさもダマも感じませんでした。
簡単になめらかでとろみのあるソースが出来ました。
味もクセがなく、コクがあってまろやか。
チーズの好みがある方でも食べやすい風味です。
味が主張しすぎないので、色々なメニューにも使いやすいです。
私は、レストランでしか食べたことがないチーズソースのハンバーグ♪
まさか自宅で食べることが出来るなんて…と興奮してしまいました!
他にもキーマカレー、パンケーキ、フライドポテトのソースにも♪
チーズフォンデュや
ナゲットや唐揚げのソースにも
牛丼の上に乗せてちょっと豪華にするのもオススメです。
チーズソースがあるといつもの食卓がもっともっと楽しくなります。
お子さんにも簡単に作ることが出来るので、
おうちごはんを楽しみたい方にもオススメです!!!
#rsp95thlive #サンプル百貨店
#まぜのび #ラクとけ