先日、参加したRSP 95th Live。

お肉を冷凍する方にオススメな商品のご紹介がありました!

 

やわらかジューシーお肉漬け込みの素

 

 

冷凍保存をするとどうしても味や旨味が落ちたり、パサついてしまったりetc…とあるのですが、

正直諦めないといけないと思っていました。

 

…が、諦めなくて良いんです!

 

お肉漬け込みの素を使うだけで、まさかの冷凍前よりお肉がジューシーになるんだそう。

冷凍前よりという点が驚きですよね!!

そして、味付けなしでどんな料理&お肉にも使うことが出来るんです。

 

 

美味しさのヒミツは…

・発酵調味料や酒粕がお肉の繊維に入り込み、うまみを与えます。

・でんぷんが肉汁を閉じ込めるためにジューシーに。

・発酵調味料と酒粕がお肉の嫌な臭いを抑えてくれます。

 

 

いつもだったら、冷凍保存をする時は保存バッグにお肉を入れて、冷凍庫へ入れるだけなのですが、

こちらを使う時はお肉と一緒に1袋入れて、10回程度揉みこんで平に伸ばして冷凍するだけ!

 

 

面倒な作業もなければ、手も汚れません♪

料理に使う時もいつも通り解凍して使うだけ。

ちょっとしたことで美味しいお肉料理が作ることが出来るので1袋あるととても便利な商品です!!!

 

 

 

#rsp95thlive #サンプル百貨店
#やわらかジューシーお肉漬け込みの素 #冷凍保存