先日、参加したRSP 95th Live。
お肉を冷凍する方にオススメな商品のご紹介がありました!
冷凍保存をするとどうしても味や旨味が落ちたり、パサついてしまったりetc…とあるのですが、
正直諦めないといけないと思っていました。
…が、諦めなくて良いんです!
お肉漬け込みの素を使うだけで、まさかの冷凍前よりお肉がジューシーになるんだそう。
冷凍前よりという点が驚きですよね!!
そして、味付けなしでどんな料理&お肉にも使うことが出来るんです。
美味しさのヒミツは…
・発酵調味料や酒粕がお肉の繊維に入り込み、うまみを与えます。
・でんぷんが肉汁を閉じ込めるためにジューシーに。
・発酵調味料と酒粕がお肉の嫌な臭いを抑えてくれます。
いつもだったら、冷凍保存をする時は保存バッグにお肉を入れて、冷凍庫へ入れるだけなのですが、
こちらを使う時はお肉と一緒に1袋入れて、10回程度揉みこんで平に伸ばして冷凍するだけ!
面倒な作業もなければ、手も汚れません♪
料理に使う時もいつも通り解凍して使うだけ。
ちょっとしたことで美味しいお肉料理が作ることが出来るので1袋あるととても便利な商品です!!!
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