先日、参加しました第52回RSPin品川にて
サッポロビール SAPPORO+
のご紹介がありました。


嬉しい4つのゼロ(プリン体・カロリー・アルコール・糖類)。


食事と一緒に楽しめるすっきりとした爽やかの味わいのビール。
そして史上初のトクホのビールなんですヾ(*´∀`*)ノ


勝手なイメージなのですが、トクホってお茶などのイメージが強かったので驚きました!
難消化性デキストリンが糖の吸収をおだやかにするんだそう。

トクホ市場って年々拡大しているそうです。
確かに、私もスーパーなどでトクホ商品を見かけるとついつい手に取ります(^^)


ちなみにノンアル飲料を飲まれる方って健康志向が多いそう。
そして、トクホ飲用する方はノンアル飲料を飲用する方が多い傾向にあるそうです。
これは、普段からトクホを飲まれる方には嬉しいですね♪

こちらの『SAPPORO+』のターゲットは、
食後の血糖値を気にしている成人の方。

…というのもノンアル飲料を飲まれる約8割は40歳以上の方。
40歳以上になると糖尿病にかかるリスクが急激に上昇するんだそう…(;Д;)

先ほども書きましたが、糖の吸収をおだやかにする『SAPPORO+』はお食事にもピッタリ!


桜も綺麗に咲いてきてお花見シーズンの今。
お花見の時の必需品になりそうです♪