今日は、蓮根がお買い得になっていて、
いつものカレーに舞茸と共に
追加のせしてみましたよっ(^_-)-☆
めちゃ旨!蓮根と舞茸ぷらす正解~
味付けして油で揚げるので、
そのまま食べても美味しいですよ
でわでわ、作り方のご紹介です
【コロナ対策♡蓮根&舞茸揚げぷらすのカレー♪】
一皿分
【材料】
カレー・・・1皿分
蓮根・・・ひと節分 今回は200gのもの
⇒ピューラーで皮を
薄くぬき、5~6mmの輪切り
@醤油・・・大匙2
@本みりん・・・大匙1
@片栗粉・・・大匙3
舞茸・・・1/2パック
【作り方】
@を4混ぜたものに、
蓮根を加え、からめ、
油で、舞茸と共に揚げます
⇒フライパンに深さ2㎝ほど入れて、
約180℃の油で揚げる
カレーに
をのせて完成です
ひと節って、これだけの量です
蓮根も舞茸もとっても体に良いですよ~
我が家では、舞茸はよく食べるんで、
冷蔵庫にあったものを一緒に揚げています
お子様のおやつにも良いかも
蓮根の輪切りの形って可愛い
健康維持のために、
れんこんをどのくらい食べればいいの?
・1日20~30g(粉末であれば4~6g)
無漂白のこだわり蓮根↓
↓輪切り蓮根は煮ても美味しい
でわ