今日は、蓮根がお買い得になっていて、
いつものカレーに舞茸と共に
追加のせ![]()
してみましたよっ(^_-)-☆![]()
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めちゃ旨!蓮根と舞茸ぷらす正解~![]()
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味付けして油で揚げるので、
そのまま食べても美味しいですよ![]()
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でわでわ、作り方のご紹介です![]()
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【コロナ対策♡蓮根&舞茸揚げぷらすのカレー♪】
一皿分
【材料】
カレー・・・1皿分
蓮根・・・ひと節分 今回は200gのもの
⇒ピューラーで皮を
薄くぬき、5~6mmの輪切り
@醤油・・・大匙2
@本みりん・・・大匙1
@片栗粉・・・大匙3
舞茸・・・1/2パック
【作り方】
@を4混ぜたものに、
蓮根を加え、からめ、
油で、舞茸と共に揚げます
⇒フライパンに深さ2㎝ほど入れて、
約180℃の油で揚げる
カレーに
をのせて完成です
ひと節って、これだけの量です![]()
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蓮根も舞茸もとっても体に良いですよ~![]()
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我が家では、舞茸はよく食べるんで、
冷蔵庫にあったものを一緒に揚げています![]()
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お子様のおやつにも良いかも![]()
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蓮根の輪切りの形って可愛い![]()
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健康維持のために、
れんこんをどのくらい食べればいいの?
・1日20~30g(粉末であれば4~6g)
無漂白のこだわり蓮根↓
↓輪切り蓮根は煮ても美味しい![]()
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でわ![]()
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