牡蠣の生食用と加熱用の違い 結構あいまいにされてるので一刀両断解決 | アツマル水産の自由に書き込むブログ

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 牡蠣を養殖されている海域の水質の違いですで分別されます。貝毒が仮に発生している地域は大概加熱用出荷となります。

 水質と海水温が安定している北海道でも特に仙鳳趾、厚岸地区は生食用が多いのが特徴です。加熱用は船舶が行き来往来の多い地域や排水の処理の状況等水温のばらつきがある地域が多いです。

    

    

北海道 牡蠣/最大70個前後4キロ(訳あり ハネモノ)厚岸西岸 仙鳳趾 生牡蠣(かき)(殻付き 生食) :hane4:アツマル水産 - 通販 - Yahoo!ショッピング

 

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