こんにちは。mayです。
数日ぶりに群馬の蒸し暑い朝に浸かってます♪
この一週間、mayの会社は節電対策のため休暇。
学生はともかく、一般社会人が働いてらっしゃる間に
休めるなんて貴重は事は滅多にない!!!
て事で、7/27~29で函館に行ってまいりました♪
函館在住のブロ友であり、マイミクのえみちのトコ
さすが、晴れ女のmayとえみち
♪すごい晴れてる~
お昼に空港到着したため、早速お目当てのがごめ昆布にGO!!
ネバネバの強い昆布がご飯にかけられてて、
その上にいろんな具をのせて丼にして頂きます。
更に左上にあるのは出し汁のジュレ
これをかけるとまた一味違って、
夏のな日でもスルスルッと頂けます。美味
五稜郭タワーにも勿論昇って、2shot
如何でしょうか?
ちょっと暗いけど、土方さんです(笑)
そしてまた夜は活烏賊。
身は透明で、切り口の角がしっかりしてて、
こりっとした食感に甘みも感じられます。美味
http://r.gnavi.co.jp/h062400/
まだ生きてるので足の一本一本に
茶褐色の斑点がウニウニ・・・と現れる(笑)
脱走する前にあぶって頂いちゃいました
その他にも大沼公園へのドライブ☆
ここでは熊のはく製にメンチきったり、
野生のきつねを発見して大騒ぎしたり、
北海道の広さとワイルドさを実感
北海道出身以外の方に伺いたい・・・
とっさに目の前にきつねが現れた時、
呼びとめようとしたら、なんて声をかけますか?
・・・・・・mayは焦ってアワワワ
「る・る・る・る・る・・・・」 by蛍 「北の国から」
しか出てこなかった
道民えみち曰く
「きつねは呼ばない」 が正解だそうです(笑)
最終日の朝はうに丼。
「無添加生うに」が一番良いと聞いてchoiceはコレ
函館で美味しいモノ食べすぎて
お腹パンパンで苦しくてしょうがないんだけど、
やっぱり外せない一品萌❤
http://www.uni-murakami.com/hakodate/mainmenu.html
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二泊三日を充分に堪能して、真夜中に帰ってまいりました
昨日は品川で待ち合わせて例の場所・・・(笑)
それはまた後ほどレポいたしまする