先日、高校生の教え子の英語の長文を読んでいたら、
お寿司は日本発祥ではなく中国から伝わったものだと
書いていました。
私が一番おいしいと思うおすし屋さんは築地にあります。
このお店は場外にあります。
http://www.sushidai-kachidoki.com/kodawari/index.html
築地の市場は2年後に豊洲に移ってしまうらしいので、
特に場内のおすし屋さんを挑戦したことない方は
一度早起きしてチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
私は一度朝の6時ごろに行って90分並んで食べたことがあります。
ほんと↓な感じです。時間によっては3時間待ちとかもあるらしいです。
お寿司は日本発祥ではなく中国から伝わったものだと
書いていました。
私が一番おいしいと思うおすし屋さんは築地にあります。
このお店は場外にあります。
http://www.sushidai-kachidoki.com/kodawari/index.html
築地の市場は2年後に豊洲に移ってしまうらしいので、
特に場内のおすし屋さんを挑戦したことない方は
一度早起きしてチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
私は一度朝の6時ごろに行って90分並んで食べたことがあります。
ほんと↓な感じです。時間によっては3時間待ちとかもあるらしいです。
- 「食」のプロがすすめる おいしい!築地完全ガイド
- ¥1,500
- Amazon.co.jp
- 東京・築地 五つ星の味、極上の逸品/小関 敦之
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- 築地で食べる 場内・場外・”裏”築地 (光文社新書)/小関 敦之
- ¥735
- Amazon.co.jp