名店の逸品

麺処まはろ
さぬき市寒川町神前

『自慢の麺と食す旬の天ぷら』
売り切れ御免

ご主人のお言葉
『すべての天ぷらは揚げたて』
注文お聞きしてから揚げるというんで…
その言葉を聞いたmimikaさんのリアクション
『楽しみで~す』

そして
いよいよ
麺処まはろの人気メニュー
かき玉ぶっかけ

うどんの麺が見えないくらい大きい
かき揚げ
かき揚げのボリュームは、
さることながら
野菜の細さ
実食するmimika

かるっとさくっと食べれる
mimikaさんの食レポ
mimikaさんに命名された
人間スライサーさん

野菜の細さ
約2mmみたいよ
かき揚げ温度
約200℃の油で30秒程揚げる
一般的なかき揚げは
160~170℃の油で数分揚げる
そして
再び食レポmimikaさんへ
うどんをすするmimikaさん

スッゴいもっちもち
さぬきのうどんの『こし』より
滑らか
国産の小麦粉を二種類ブレンド
mimikaも新しい食感と…