ヨーロッパ横断ブログ旅
旅する芸人こと
稲垣早希チャン
フランス
モン・サン・ミッシェル
名物グルメ
クイニーアマン

『バターのお菓子』という意味で
パンの外側をバターと砂糖で固めたもの
フランスの伝統的な菓子パン
とあるレストランに入る早希チャン
おすすめは
モンサンミッシェルオムレツとサイダー
シードル

リンゴを発酵させた発泡酒
ノルマンティ地方の名物
見たこともないくらいのデカイ
オムレツ
モン・サン・ミッシェル・オムレツ
卵を三個使いクリーム状になるまで泡立てて焼くのが特徴

ナイフでカットすると~
ふわふわで弾力ある

そして
翌朝に
モンサンミッシェルの
干潟ツアー
10ユーロ
満潮時にはアザラシに出会う時もある
霧がかかった
モンサンミッシェル

キレイ絶景
・ 危険な理由①
粘土質で滑りやすい地面なので裸足で歩くこと
・危険な理由②
体力と体温を奪う速く冷たい潮の流れ
・危険な理由③
クイックサード
水を含んだ砂に圧力がかかると液状化し底なし沼のようになる現象
朝日を受け、オレンジ色に染まる
モンサンミッシェル

そして干潟ツアーのゴールからみる
モンサンミッシェルの光景
森に囲まれる
