11/1放送分
スイスの郷土料理
・ラクレット
チーズの断面を直火で温めとろけた部分を削いで食べるというアルプス地方発祥の
名物料理
パーティーなどには欠かせない一品
『ラクレット』とは地元の言葉で「削る」という意味
温めることでより旨みが増す濃厚チーズにジャガイモやピクルスなどをからめていただく
・レシェティ
粗くおろしたジャガイモをフライパンで両面焼き上げ目玉焼きを乗せた
スイス家庭料理
まったくわからへんけどおいしい


どんな味何やろな
そして翌朝は
パラグライダーinスイス(ツェルマット)
マッターホルンの頂上の景色
パラグライダーをする芸人
稲垣早希さん
天気が良いが風が強い為中止
Too much windy
今回はこれで終わり
次回はどうなるの?