#本日のおうちごはん
今日のお昼ごはんのおかずは
玉ねぎのステーキ
- 玉ねぎ 一玉 (小さいのは二玉)
- にんにく 2カケラ
【ソース】
- みたらしのタレ 大さじ1
- わさび 少々
- 酒、みりん 小さじ1
- 醤油 少々
- マーガリン 小さじ1
- 塩 適量
- ※最後に入れながら味を整える
かなりみたらしが強く、甘めなソースが好きな方には
おすすめです。
【作り方】
- 玉ねぎを輪切り、ニンニクは適当にスライスする
- 玉ねぎは串などに刺すと焼くときに崩れません
- フライパンに油(胡麻油、オリーブオイルでも良い)を入れ、中火でニンニクを炒める。
- ニンニクが茶色になってきたら取り出し、玉ねぎを焼く
- 両面を焼き、透明な色が見え、焼き目が付いたら皿に盛り、ニンニクを上に振りかける
- ソースをつけたら完成
私は色んなものを混ぜてソースにしましたが