昨夜の晩ご飯。
食欲なくて、冷やし中華にしました。
具材用に炊飯器で煮豚を作って見ました。
豚肩ロースのブロック肉300gを買ってきて、
塩コショウしてフライパンで表面をこんがり焼いたら、
調味料を入れておいた炊飯器の中へ。

あとは、炊飯器にお任せ~。
普通に炊飯スイッチを押しただけ。
約40分くらいかな、炊きあがりましたのメロディが~。
蓋を開けるとこんな感じになってました!

食べやすい大きさに切って、煮汁を掛けるとこんな感じになりました~。

初めて炊飯器で作ってみましたが、思っていたより美味しく出来ました💮
今までは圧力鍋使ってましたが、炊飯器はよりラクチンですね。
次回は早炊きスイッチでやってみよー!