沖縄旅行3日目~。
ナガンヌ島から帰ってきた私達は一度ホテルに戻って、シャワーを浴びてからまこっちゃん&ゆきちゃんのリクエストで国際通りへ。
2人は沖縄初めてなので、やっぱり国際通りには行っとかないとねって!!
私達も5年ぶり?くらいだったので、ずいぶんお店も変わってて、楽しかったです。
特に牧志市場周辺~!
新しいお店がたくさん出来てて、ビックリ!
そして、いつの間にか沖縄にセンベロ文化が出来てました!!
あちこちにセンベロの文字があって、ドリンク3杯とお料理が数品ついて千円って!!
安すぎますよねーーー!!!
残念ながら今回は立ち寄れなかったので、次回の沖縄旅行の時には必ずセンベロ満喫するぞー!(笑)
とりあえず、牧志市場近くのししやっていうお店で沖縄旅行最後の夜ご飯前のゼロ次会~!
写真撮り忘れたけたど、ハイボールを飲みながら、A5和牛のスジ肉とトマト煮込みと同じくA5和牛の炙り寿司を4人でシェア!
いいお値段したけど、美味しかったな。
そこから国際通りをぶらぶらしてたら、タピオカミルクティーのお店を発見!
台北旅行でタピオカの美味しさにすっかりハマってしまった私達!
晩ご飯前なのに、、、ハイボール飲んだ後なのに…、買ってしまいましたー。
とーっても美味しかったです♪
晩ご飯はまたまた旭橋近くまで帰って、フレンチビストロなつめに。
お通しがレバーペーストって、嬉しいな~。
色々頼んだのに、写真はすっかり撮り忘れちゃった、、、。
ここで〆るか悩んだ末に、彼の提案で国際通りまで戻ってソーキそばで〆ることに!
彼提案のお店は宮古そばどらえもん。
人気店らしく、並んでました。
私達も20分位、待ったかな~。
私達が無事入店してオーダーした直後に麺が売り切れに!
私達、ホントにラッキーでした🍀
ダイエットしなきゃね…の私は半そばをオーダー、彼はソーキそばをオーダーしました!
宮古そばどらえもんのおそばは、大当たりでした!
鰹がガツンと効いたお出しにコシのある麺、超美味しかったです✨
このお店も次回リピしたいと思います!
オススメです!!
この後は、地元のスーパーかねひででお買い物して、ホテルに戻りました。
沖縄旅行最後の夜だから、バーでカクテル一杯だけ?でも飲みたかったなぁー。