週中の水曜日に会社のゴルフ部(非公認)の部長でもあり役員でもある、AGさんから、先日の予選通過のお祝いをしていただきました!


鰻をご馳走して下さるとのことでしたが、タニコちゃんが「絶対にお肉がいいです!」と…


私達のワガママを聞き入れて下さり、素敵なお店を予約して下さいました。


住所は南麻布となっていましたが、最寄り駅からはかなり通そうだったので、会社からタクシーで移動しました。


AG監督が私達のために予約して下さったのは、「きらく亭」というお店でした。


すっかり記憶の片隅にもなかったのですが、以前に一度だけ、彼とタニコちゃんとマキちゃんと私の4人でランチに伺ったことのあるお店でした。


お店の中に入るまで気が付きませんでしたが…。


この日、監督が予約してくれていたお肉がコチラ!





写真ではわかりにくいかもしれませんが、超厚切りのお肉達です!


厚さは推定2~3㎝くらいはあったと思います。


厚切りタンといえば、「焼き肉しみず」を思い出しますが、「きらく亭」の厚切りタンも超絶美味しかったです!






厚切りタンから、厚切りハラミ、厚切りヒレ、厚切りロース、厚切りミスジ、厚切りイチボ!


好みの焼き加減で、ハサミで一口サイズにカットしていただきました。


見た目と違って、あまり量は食べられない私…、残念ながらミスジあたりで超満腹に…。


イチボまでは行きつくことが出来ませんでした。。。


お肉1枚が仮に100gだったとして、6枚で600g?!


そりゃ、さすがに食べきれる量ではないよなぁー。。。


AG監督曰く、
「こんだけ肉を食わせたら20Y位は飛ぶようになるだろー!スコアも5打は良くなるよなっ!もっとしっかり食えよーーーっ!」
って…。


そう言われたタニコちゃん、センマイ刺しと石焼きピビンバとユッケジャンスープを追加オーダーしてました!


さらに、デザートのアイスクリームはAG監督の分までいただいていました!


さすが、タニコちゃんっ!頼りになりますっ!


私はお腹パンパンになりすぎて、苦しくて②…。


でも、とっても美味しかったです!


「お祝いしていただけて、とっても嬉しかったです!」


そう伝えると、

「決勝で10以内に入ったら、もっといい肉たらふく食わしてやるからなっ」って。。。


この日のお肉もかなり美味しかったのに、これより更に美味しいお肉をご馳走してくれるってーーー!


10月の決勝で10位以内に入るためには、二人で165以内でまわらないと!!


でも、お肉パワーで頑張りますっ!!


AG監督、ご馳走様でしたーーーっ!