雨の土曜日の今日は朝から自宅に引きこもり中です。


お昼ご飯も、冷蔵庫の中にあるもので自炊しました。


GWに大阪に帰省した時にたまたま遭遇した淀屋橋で開催されていたマルシェで購入したお揚げさんで、お揚げさん丼ぶり!


このお揚げさんは、私の大好きな熊本の南関揚げに感銘を受けて材料と油にこだわって作られたというだけあって、超超超激ウマでした!


本場の南関揚げのシャリシャリの食感を生かしつつ、弾力倍増って感じ!


めちゃめちゃ美味しかったです☆


薬味は鎌倉で買った粒山椒です、丼ぶりにも最高に合います!


あとは少し前に話題になってた、無限ピーマンなるものを作ってみました!


初めて作ってみましたが、簡単なのにとっても美味しくて、ビックリ!!


お弁当のおかずにもGoodです!


また、シーチキン買い置きしとかなきゃです!









夕方まで、心の水やりに編み物して過ごします。


何を編んでるのか!?





もちろん、ゴルフクラブのヘッドカバーです♪


細かいことしてると心が落ち着きます♬