大阪帰省時の晩ご飯は彼リクエストで迷わず天満へ
一番行きたかった『こまちゃん』は残念ながら貸切営業でした…★
しばし懐かしの天満をウロウロして、彼は行ったことあるけど、
私は行ったことのない『ツギエ』へ
こちらカウンターだけの立ち食いの炭火焼きの焼き肉屋さんです
オーダーしてから、若くて感じの良いイケメンの店長さんが
冷蔵庫からお肉の塊を取り出して、一人前ずつ丁寧にカットしてくれます
お肉の質は言うまでもなくかなりの高レベルです
そして、一人前のボリュームがちょうどいいんです
タンもハラミも美味しかったけど、今回一番感動したのがコリコリです
いつも食べるコリコリにホルモンの脂身がくっついてて
全く違う食感が一度に味わえて、コリコリなのに脂身の甘味がじゅわーっ
と口の中に広がり衝撃的な美味しさでした
軽食べのつもりが、ついつい追加しちゃって、気付けばかなりお腹一杯に
でも、せっかくの天満を満喫しないのはもったいないので
大阪在住時代に大好きだったRICCOへ
こちらではスパークリングワインで乾杯してから、デキャンタで赤ワインを
せっかくだからと、こうなったら食いだおれてやるとばかりの勢いで
本日の日替わりピザも一枚オーダー
かなりお腹が苦しかったけど、なんとか2人で完食
本当は3軒はハシゴしたかったのに、さすがに2人とも満腹になりすぎて
これ以上のハシゴは断念せざるおえなくなった私達でした…
若干の後悔はのこりつつも、、、
『ツギエ』も『RICCO』も相当美味しかったから、まいっか
腹12分目の私達は大人しく淀屋橋のホテルに戻りましたとさ

以上、冬休み2日目でした

一番行きたかった『こまちゃん』は残念ながら貸切営業でした…★
しばし懐かしの天満をウロウロして、彼は行ったことあるけど、
私は行ったことのない『ツギエ』へ

こちらカウンターだけの立ち食いの炭火焼きの焼き肉屋さんです

オーダーしてから、若くて感じの良いイケメンの店長さんが
冷蔵庫からお肉の塊を取り出して、一人前ずつ丁寧にカットしてくれます

お肉の質は言うまでもなくかなりの高レベルです

そして、一人前のボリュームがちょうどいいんです

タンもハラミも美味しかったけど、今回一番感動したのがコリコリです

いつも食べるコリコリにホルモンの脂身がくっついてて
全く違う食感が一度に味わえて、コリコリなのに脂身の甘味がじゅわーっ
と口の中に広がり衝撃的な美味しさでした

軽食べのつもりが、ついつい追加しちゃって、気付けばかなりお腹一杯に

でも、せっかくの天満を満喫しないのはもったいないので
大阪在住時代に大好きだったRICCOへ

こちらではスパークリングワインで乾杯してから、デキャンタで赤ワインを

せっかくだからと、こうなったら食いだおれてやるとばかりの勢いで
本日の日替わりピザも一枚オーダー

かなりお腹が苦しかったけど、なんとか2人で完食

本当は3軒はハシゴしたかったのに、さすがに2人とも満腹になりすぎて
これ以上のハシゴは断念せざるおえなくなった私達でした…
若干の後悔はのこりつつも、、、
『ツギエ』も『RICCO』も相当美味しかったから、まいっか

腹12分目の私達は大人しく淀屋橋のホテルに戻りましたとさ


以上、冬休み2日目でした
