大好きな彼の長引いた今年の風邪もやっとほぼほぼ完治したし
今週末は久々にアクティブに過ごすぞーーー


そう思って、目覚まし時計も7時にセットしていたのにーーー

ガーン…、起きたら11時でした…


とりあえず隣でまだまだ爆睡中の彼はそのままにして私はキッチンへ
冷蔵庫&冷凍庫にあるものでチャチャッとパスタを作りました
冷凍していた豚コマを解凍して、青森県産のニンニクをスライスして
低温でじっくり揚げながらパスタを茹でて
白ネギともやしと豚コマ肉と鷹の爪を炒めて、
塩・コショウ・中華味ペーストで味付けして
パスタと茹で汁を加えて最後にお醤油をタラリと加えて
お皿に盛りつけてガーリックチップをのっけて完成~~~

茹で具合もバッチリだし、味付けも上手に出来て我ながら自画自賛
ウマく出来たわ~~~
なんて一人で悦に入りながら食べつつ
隣に座って黙々と食べている彼の様子を伺うと…
何の反応もナッシング…、不味くはないんだろうけど…
多分美味しくもないんだろうなぁーーー


彼の『美味しい
』の一言がきけず残念…


の近くに新しくオープンしていたパン屋さんで買った
ドライトマトのバゲットとガーリックオニオンのバゲットを
軽くトーストしていただきましたが…なぜだかドライトマトが甘くて…
『甘いバゲットは苦手だな…』
と私が言うと、、、彼は
『そうかなぁ、美味しいやんっ
』
って…、そうなんや…
更にちょっと凹んでしまった私でした…


でも楽しい週末はコレからだし
気を取り直して、後片付けは彼にお任せして、
15分だけフテ寝して気持ち切りかえますっ

今週末は久々にアクティブに過ごすぞーーー



そう思って、目覚まし時計も7時にセットしていたのにーーー


ガーン…、起きたら11時でした…



とりあえず隣でまだまだ爆睡中の彼はそのままにして私はキッチンへ

冷蔵庫&冷凍庫にあるものでチャチャッとパスタを作りました

冷凍していた豚コマを解凍して、青森県産のニンニクをスライスして
低温でじっくり揚げながらパスタを茹でて
白ネギともやしと豚コマ肉と鷹の爪を炒めて、
塩・コショウ・中華味ペーストで味付けして
パスタと茹で汁を加えて最後にお醤油をタラリと加えて
お皿に盛りつけてガーリックチップをのっけて完成~~~


茹で具合もバッチリだし、味付けも上手に出来て我ながら自画自賛

ウマく出来たわ~~~

隣に座って黙々と食べている彼の様子を伺うと…
何の反応もナッシング…、不味くはないんだろうけど…
多分美味しくもないんだろうなぁーーー



彼の『美味しい





ドライトマトのバゲットとガーリックオニオンのバゲットを
軽くトーストしていただきましたが…なぜだかドライトマトが甘くて…
『甘いバゲットは苦手だな…』
と私が言うと、、、彼は
『そうかなぁ、美味しいやんっ

って…、そうなんや…
更にちょっと凹んでしまった私でした…



でも楽しい週末はコレからだし

気を取り直して、後片付けは彼にお任せして、
15分だけフテ寝して気持ち切りかえますっ
