火曜日は企業で働く女子ゴルファー仲間のミッキーさんと2人で
後バル目的でバッヂをバッグに忍ばせて天満に晩ご飯に行って来ました
本当はお寿司屋さんで軽くつまんでからイタリアンでワインでも~
なぁんて思っていたのに、目指して行ったお店がお休みだったので
予定を変更して2軒目に行こうと思っていた
私のお気に入り&とっておきのイタリアンのお店『Ricco』で
最初からガッツリいただくことにしました

残念ながらさすがに瓶
は置いていないのでまずは生
で乾杯して
アテにはアンチョビポテトサラダを

最近ポテトサラダにアンチョビって組み合わせがやたら多い気がします
流行ってるのかなぁ
多分流行ってるんだろうなぁ
まあ普通に美味しい、ちょっと大人のポテサラって感じかな
ただ…人参が入っていたのが~…残念っ
続いてのアテはイカゲソとネギのガーリックソテーです

私は本当にイカが大好きで毎日でも食べたいくらい大好きなので
シャキシャキのネギとぷりぷりのイカゲソにガーリック~
間違いようのない鉄板の美味しさでした
次は大好物のフリットです
この日はちょっと奮発してトラフグをチョイスしてみました~
モチロン私の愛するドライトマトのディップも添えられています

お酒は気が付いたら
からデキャンタ赤ワイン
に変わっていました
そしてお待ちかねのピッツァはミッキーさんのリクエストで
マリナーラをチョイス
シンプルだけどニンニクたっぷりで
とっても②美味しかったです

ちゃんと
パチリとしたはずなのに画像が
に残ってないのは
いったいナゼ…
最近やたらとこんなことが多い気が…
ピッツアをオーダーする頃にミッキーさんと共通の女子ゴル友から
梅田のイタリアンでご飯してるから合流しよーってお誘いの連絡があり
私達はお会計してあちらに向かうことに…
私達は生ハム・パスタ・ワイン・デザートで¥1050と言う
超リーズナブルコースを一人前とデキャンタワインを頼んで
2人でシェアしたのですがさすがにイタリアンのハシゴはもうないかな
後バル目的でバッヂをバッグに忍ばせて天満に晩ご飯に行って来ました

本当はお寿司屋さんで軽くつまんでからイタリアンでワインでも~
なぁんて思っていたのに、目指して行ったお店がお休みだったので
予定を変更して2軒目に行こうと思っていた
私のお気に入り&とっておきのイタリアンのお店『Ricco』で
最初からガッツリいただくことにしました


残念ながらさすがに瓶


アテにはアンチョビポテトサラダを


最近ポテトサラダにアンチョビって組み合わせがやたら多い気がします

流行ってるのかなぁ

多分流行ってるんだろうなぁ

まあ普通に美味しい、ちょっと大人のポテサラって感じかな

ただ…人参が入っていたのが~…残念っ

続いてのアテはイカゲソとネギのガーリックソテーです


私は本当にイカが大好きで毎日でも食べたいくらい大好きなので

シャキシャキのネギとぷりぷりのイカゲソにガーリック~
間違いようのない鉄板の美味しさでした

次は大好物のフリットです

この日はちょっと奮発してトラフグをチョイスしてみました~

モチロン私の愛するドライトマトのディップも添えられています


お酒は気が付いたら



そしてお待ちかねのピッツァはミッキーさんのリクエストで
マリナーラをチョイス

とっても②美味しかったです


ちゃんと


いったいナゼ…


ピッツアをオーダーする頃にミッキーさんと共通の女子ゴル友から
梅田のイタリアンでご飯してるから合流しよーってお誘いの連絡があり
私達はお会計してあちらに向かうことに…

私達は生ハム・パスタ・ワイン・デザートで¥1050と言う
超リーズナブルコースを一人前とデキャンタワインを頼んで
2人でシェアしたのですがさすがにイタリアンのハシゴはもうないかな
