気が付けは平日は毎日一緒におそとランチしてくれてる
同じ
の仲良しフジ子ちゃんが今日は
をお休みだったので
久々にお一人様ランチです
ずっと気になってた
のすぐ近くの
『ビストロ エサンス』に行って参りました
ランチはスープとパンと日替わりのガレットで\700です
私は牛タンの煮込みと半熟玉子とチーズのガレットをオーダー
まず出されたのはスープとパンです

このスープはクリーム系で具はベーコンにジャガイモにキャベツ…
そして大量のニンジンが入ってました…
ニンジン以外は全て完食…優しい味で身も心もほっこりします
しばらくしてオーダーしたガレットの登場です

想像してたのよりもずっとボリューミーです
横にはサラダも付いてます
広島に居た頃にガレットが名物のワイン
バーに
ちょくちょく行ってた記憶が蘇って来ました
懐かしい~~~
でもその頃食べてたのとはチョット違う気が…
カウンターに座っていたので調理過程に注目してみると
ランチメニューだからか生地は予め焼き置きしてあり
オーダーが入ってから具材を乗せてオーブンで焼き上げているようです
なので生地はもちもちというよりはカリっと芳ばしい感じでした
でもそれはそれで美味しいし
\700というお値段からすればアリです
メインの牛タン・半熟玉子・チーズ以外にもキノコ類や玉ねぎなど
とっても具だくさんだったし
とっても美味しかったです
またリピしよーっと
今日のランチ
大阪 西本町 『ビストロ エサンス』
同じ


久々にお一人様ランチです

ずっと気になってた

『ビストロ エサンス』に行って参りました

ランチはスープとパンと日替わりのガレットで\700です

私は牛タンの煮込みと半熟玉子とチーズのガレットをオーダー

まず出されたのはスープとパンです


このスープはクリーム系で具はベーコンにジャガイモにキャベツ…
そして大量のニンジンが入ってました…

ニンジン以外は全て完食…優しい味で身も心もほっこりします

しばらくしてオーダーしたガレットの登場です


想像してたのよりもずっとボリューミーです

横にはサラダも付いてます

広島に居た頃にガレットが名物のワイン

ちょくちょく行ってた記憶が蘇って来ました

懐かしい~~~

でもその頃食べてたのとはチョット違う気が…
カウンターに座っていたので調理過程に注目してみると
ランチメニューだからか生地は予め焼き置きしてあり
オーダーが入ってから具材を乗せてオーブンで焼き上げているようです

なので生地はもちもちというよりはカリっと芳ばしい感じでした

でもそれはそれで美味しいし


メインの牛タン・半熟玉子・チーズ以外にもキノコ類や玉ねぎなど
とっても具だくさんだったし


またリピしよーっと

今日のランチ
大阪 西本町 『ビストロ エサンス』