少し前に初めて『鯛のあら炊き』に挑戦して~
その時に生まれて初めて生の鯛を素手で触り、かなりコワい思い&ドキドキしたのですが~
またまた生まれて初めてシリーズに挑戦しました~


大好きな彼が秋の味覚『栗』を大量にいただいて…
そのまま湯でていただくのもあまりに芸がないし…
彼が栗ごはんが好きだ
なんて言うから~…
生まれて初めて栗の皮をむいて栗ごはんを作りました~
生まれて初めて栗の皮をむきましたが…めっちゃ大変で…
手は痛いし時間はかかるし…かなりグッタリ疲れました~
が…何とか怪我することもなく無事に完成~
大好きな彼からも『うん、美味しい~
』というお褒めの言葉もいただき
栗との格闘疲労もすっかりどこかへ~


すっかり調子に乗った私はモバれぴで検索したレシピで
栗の渋皮煮にチャレンジしてしまいました~
が…これが想像以上に手間暇かかるし…、
栗からちっちゃいイモムシみたいなのは出て来るし…
途中で発狂しそうになりながらもなんとか完成させました~
バレンタインデーにトリュフを作るために購入した
マイヤーズラムを大量に投入したので部屋中めっちゃ良い香りです
今夜一晩漬け込んで、お味見は明日のお楽しみにしたいと思います

どうか食べられるものが出来ていますように~~~
でも…、どーも今回は自信ないなぁ~…
その時に生まれて初めて生の鯛を素手で触り、かなりコワい思い&ドキドキしたのですが~
またまた生まれて初めてシリーズに挑戦しました~



大好きな彼が秋の味覚『栗』を大量にいただいて…
そのまま湯でていただくのもあまりに芸がないし…
彼が栗ごはんが好きだ

生まれて初めて栗の皮をむいて栗ごはんを作りました~

生まれて初めて栗の皮をむきましたが…めっちゃ大変で…
手は痛いし時間はかかるし…かなりグッタリ疲れました~

が…何とか怪我することもなく無事に完成~

大好きな彼からも『うん、美味しい~

栗との格闘疲労もすっかりどこかへ~



すっかり調子に乗った私はモバれぴで検索したレシピで
栗の渋皮煮にチャレンジしてしまいました~

が…これが想像以上に手間暇かかるし…、
栗からちっちゃいイモムシみたいなのは出て来るし…
途中で発狂しそうになりながらもなんとか完成させました~

バレンタインデーにトリュフを作るために購入した
マイヤーズラムを大量に投入したので部屋中めっちゃ良い香りです

今夜一晩漬け込んで、お味見は明日のお楽しみにしたいと思います


どうか食べられるものが出来ていますように~~~

でも…、どーも今回は自信ないなぁ~…
