少し前に初めて『鯛のあら炊き』に挑戦して~
その時に生まれて初めて生の鯛を素手で触り、かなりコワい思い&ドキドキしたのですが~
またまた生まれて初めてシリーズに挑戦しました~!!!!!!


大好きな彼が秋の味覚『栗』を大量にいただいて…
そのまま湯でていただくのもあまりに芸がないし…
彼が栗ごはんが好きだドキドキなんて言うから~…
生まれて初めて栗の皮をむいて栗ごはんを作りました~あせる


生まれて初めて栗の皮をむきましたが…めっちゃ大変で…
手は痛いし時間はかかるし…かなりグッタリ疲れました~あせる


が…何とか怪我することもなく無事に完成~キラキラ


大好きな彼からも『うん、美味しい~ニコニコ』というお褒めの言葉もいただき
栗との格闘疲労もすっかりどこかへ~ニコニコニコニコニコニコ


すっかり調子に乗った私はモバれぴで検索したレシピで
栗の渋皮煮にチャレンジしてしまいました~!!


が…これが想像以上に手間暇かかるし…、
栗からちっちゃいイモムシみたいなのは出て来るし…
途中で発狂しそうになりながらもなんとか完成させました~キラキラ


バレンタインデーにトリュフを作るために購入した
マイヤーズラムを大量に投入したので部屋中めっちゃ良い香りですニコニコ


今夜一晩漬け込んで、お味見は明日のお楽しみにしたいと思います音符


a103663さんのブログ-CA3B0619.jpg


どうか食べられるものが出来ていますように~~~あせる


でも…、どーも今回は自信ないなぁ~…あせる