節約&ダイエットのために日曜日の夜から4日連続でおうち晩ご飯です
今夜のメインはネバネバ三兄弟(山芋・オクラ・納豆)に
キムチとなめ茸を加えて冷たいお蕎麦にぶっかけたもの

サイドメニューに厚揚げを焼いて生姜醤油をかけたものと
鶏のモモ肉とエリンギを塩・胡椒で炒めてレモンをかけたもの
そしてししゃも…以上
お蕎麦は彼が茹でて氷水で冷やしてくれました
飲みモノは淡麗グリーンラベル→芋焼酎の水割り
最後に彼の秘蔵のウィスキーコレクションの中から
私が苦手とする病院臭(ピート香)が少ないウィスキーで
ハイボールを作ってくれました

確かにこのウィスキーは私の苦手なピート香(病院臭)がしなーい
コンペの賞品でもらった佐藤錦
と一緒に美味しくいただきました
ハイボールのお礼に玉子アイスこと
アイスクリンを作って
只今冷凍庫で固め中です
美味しく出来るといいなぁ~


今夜のメインはネバネバ三兄弟(山芋・オクラ・納豆)に
キムチとなめ茸を加えて冷たいお蕎麦にぶっかけたもの


サイドメニューに厚揚げを焼いて生姜醤油をかけたものと
鶏のモモ肉とエリンギを塩・胡椒で炒めてレモンをかけたもの
そしてししゃも…以上

お蕎麦は彼が茹でて氷水で冷やしてくれました

飲みモノは淡麗グリーンラベル→芋焼酎の水割り
最後に彼の秘蔵のウィスキーコレクションの中から
私が苦手とする病院臭(ピート香)が少ないウィスキーで
ハイボールを作ってくれました


確かにこのウィスキーは私の苦手なピート香(病院臭)がしなーい

コンペの賞品でもらった佐藤錦


ハイボールのお礼に玉子アイスこと
アイスクリンを作って
只今冷凍庫で固め中です

美味しく出来るといいなぁ~

