妊娠中の嫁が、
今日は体調が悪くてごはん作れないとのことなので、
俺がごはんを作りました。
男の料理といえばやっぱりカレーですよね。
なぜか我が家ではカレー担当が俺になっています…
なのでカレーを作るべく、
仕事帰りにスーパーで食材の買い出し。
うちは嫁も辛いカレーが苦手なので、
いつもかなり甘いカレーになります。
さらに俺のカレーは挽き肉を使ったキーマカレーなのです。
よって野菜などの材料は全てみじん切り。
この作業が一番めんどくさい…
先ほども言いましたが、
甘いのが好きな我が家のカレーは、
市販のルーを使いますが、
割合は甘口2に対して中辛が1になります。
さらに完成前にハチミツたっぷり入ります。
そんなこんなで調理開始し、
いざルーを入れようと思ったら、
なんと甘口がないじゃないですか!
仕方ないので全部中辛で作りましたよ…
(そのかわりハチミツはいつもより多め)
あと、我が家の特徴がまだありました!
最後に隠し味にめんつゆを入れるのです。
これによってカレーのスパイシーさはかなり軽減され、
むしろ蕎麦屋のカレーのようになります。
そんなわけで完成品がこちら!
見た目黒くて焦げてるみたいで美味しくなさそうね…
嫁がまだ体調悪いみたいで起きてこないので、
1人で食べながらブログ書いてます。
久しぶりのブログがこんなつまんない内容ですんまそんm(__)m
今日は体調が悪くてごはん作れないとのことなので、
俺がごはんを作りました。
男の料理といえばやっぱりカレーですよね。
なぜか我が家ではカレー担当が俺になっています…
なのでカレーを作るべく、
仕事帰りにスーパーで食材の買い出し。
うちは嫁も辛いカレーが苦手なので、
いつもかなり甘いカレーになります。
さらに俺のカレーは挽き肉を使ったキーマカレーなのです。
よって野菜などの材料は全てみじん切り。
この作業が一番めんどくさい…
先ほども言いましたが、
甘いのが好きな我が家のカレーは、
市販のルーを使いますが、
割合は甘口2に対して中辛が1になります。
さらに完成前にハチミツたっぷり入ります。
そんなこんなで調理開始し、
いざルーを入れようと思ったら、
なんと甘口がないじゃないですか!
仕方ないので全部中辛で作りましたよ…
(そのかわりハチミツはいつもより多め)
あと、我が家の特徴がまだありました!
最後に隠し味にめんつゆを入れるのです。
これによってカレーのスパイシーさはかなり軽減され、
むしろ蕎麦屋のカレーのようになります。
そんなわけで完成品がこちら!
見た目黒くて焦げてるみたいで美味しくなさそうね…
嫁がまだ体調悪いみたいで起きてこないので、
1人で食べながらブログ書いてます。
久しぶりのブログがこんなつまんない内容ですんまそんm(__)m