あまだまあやのあまったれぇい!

あまだまあやのあまったれぇい!

コーヒー、車、オサレ、V系、アニソン、マンガエトセトラ et cetera・・・

☆/☆/★/

気になるものがあったなら
覗いてミテ!あまだのお部屋!

お気軽においでませ◎◎◎

コーヒー・車・音楽・V系・本・マンガ・オサレ・エトセトラ et cetera・・・ ☆/☆/★/ 気になるものがあったなら 覗いてくださいあまだのお部屋! ペタ&コメ&アメンバー&フォロー歓迎です
Amebaでブログを始めよう!
三年ぶり?の投稿とか自分でもビックリしてますw
twitterやFacebookと使い分けしていけたらなと思いまーす。

コーヒー屋さんのエスプレッソって、
大体において朝イチで調整して
その日一番美味しいものを出せるようにしています。
挽く時の細かさ、粉量、抽出時間、抽出量、はてはいつ焙煎されて何日経ったのかというエイジング。
全部の要素が味に関わってきます。

わたしは誰もいない時間にそれと向きあって
今日のワンショットを決めます。
豆が無尽蔵にあるわけじゃないから
すっごく集中する時間です。
すっごく充実する時間です。
だから
めっちゃ楽しいです!!

見えないところでコーヒー屋さんて
楽しいことしてるんですよ!
そこまでくるには大変なんですけども!
今でも日々探求なんですけども、
エスプレッソ抽出もドリップ技術もコーヒー豆のプロファイルも毎日やってて飽きないくらい、
わたしコーヒー屋さん好きみたいです!

いま青い花が見頃で信じられないほどヘトヘトですけども〜。。

ではまた、ここで会いましょう^ ^

□あまだま□