6月と12月
ボーナスシーズン
に
カウンター寿司
を
食べに行こうよ…
と
ケチな夫が
言い出してから
3年目の夏になります。
夫がコロナ前に
接待等で
お気に入りだった
銀座8丁目
「鮨辰巳」
にて
おまかせコース
を
いただいておりましたが…😋
昨年末でランチ営業終了💧
ディナー営業
だけになり
新しいお寿司屋探し
と
なりました。
鮨 魯山
日本橋三越
鮨魯山
を予約しました。
予約は
カウンター席のみとのこと
おまかせコース
を
予約しました。

乾杯は泡が少なく
のど越し爽やかな
白穂乃香
という生ビール🍺
このビール呑みやすくて
2杯呑んじゃいました~

おまかせコース
は
もずく酢からスタート。

大粒な帆立の貝柱と白身魚
が入った
青のり茶碗蒸し
美味しかった~









甘エビの頭
を塩焼にしてくれました。

夫が
カウンター冷蔵庫に
陳列されていた
焼き鳥のような
マグロ串を注文。
魯山では1日4本のみ提供
しているそうです。
マグロの筋部分
串に刺し
ネギと一緒に焼きます。
とろけるような絶品でした~



写真が貼れなくなったので
つづく
