6月と12月

ボーナスシーズン

カウンター寿司

食べに行こうよ…ラブ

ケチな夫が

言い出してから

3年目の夏になります。


夫がコロナ前に

接待等で

お気に入りだった

銀座8丁目

「鮨辰巳」

にて

おまかせコース

いただいておりましたが…😋


昨年末でランチ営業終了💧

ディナー営業

だけになり

新しいお寿司屋探し

なりました。


鮨 魯山


日本橋三越

鮨魯山

を予約しました。


予約は

カウンター席のみとのこと

おまかせコース

予約しました。




乾杯は泡が少なく

のど越し爽やかな

白穂乃香

という生ビール🍺

このビール呑みやすくて

2杯呑んじゃいました~




おまかせコース
もずく酢からスタート。


大粒な帆立の貝柱と白身魚

が入った

青のり茶碗蒸し

美味しかった~照れ




















甘エビの頭
を塩焼にしてくれました。



夫が
カウンター冷蔵庫に
陳列されていた
焼き鳥のような
マグロ串を注文。

魯山では1日4本のみ提供
しているそうです。

マグロの筋部分
串に刺し
ネギと一緒に焼きます。
とろけるような絶品でした~酔っ払い





写真が貼れなくなったので
つづく右差し