6月
幼馴染みとランチ
に伺う店の予約
を
しょうと思った。
1月に会った時
次回の店は
パレスホテル東京
和田倉
と
決めたはずなんだけど?
友が和食は
冬のイメージだから
夏は止めて
冬にしょうと言ってきた

鍋食べるわけじゃないのに...

じゃあ~😅
料理は何がいいの?
どこにする?
という流れになった。。
洋食でお願いと

丸投げされたから

French🇫🇷で数店選び
LINEをした。
和食には四季があり
初夏なら若鮎やアスパラガス
等々
その他にも
美味しい食材は沢山ある。。
和食は
四季折々な食材から
季節を愛でながら楽しめるから
通年だと思うんだけど。
なぜ和食は冬なのかな?
鍋なら冬かもね?
と
理解はできるけど…😅
今は
鍋だって通年料理だよね~
もつ鍋なんて季節関係なく
食べますよね?
秋の和食なんて
最高だと思いますが…🍁
秋通り越して
冬なんだぁ…💦
なんかなぁ

友の一方的な価値観に
モヤモヤするわ。。
と
ムカついた🔥
結局
和食より
French🇫🇷がよかったらしく
Frenchフルコース
で
決まったんだけど…

6月から
ホテルレストラン
メニューの価格改定があり
お高くなる店が数店あった。
5~6000円ぐらいのメニュー
だと
使用食材から割高感を感じる。
肉料理は
牛ではなく鶏や子羊
という感じ

豚🐷もない。
8000円~10,000円以上
になると
やっと牛肉という文字を発見する。
ホテルでのフルコース
ならば
1人最低でも
20,000円は必要である。
友が魚・肉つき
フルコースに拘るから
今回は
ホテルは止めて
個人経営店を探してみた。
10,000円出したら
よい食材を使ったメニュー
があるじゃない

という
French🇫🇷レストラン
を見つけた。
東京のホテルレストラン
は
インバウンド価格になっているから
高くなってきたわ…💦
を感じた。
パレスホテル東京
和田倉は
アルコール入れたら
1人2万はする。
和田倉の食後16:00までの
☕飲み放題つき
プランがなくなり
残念💧
コーヒー豆
高くなりましたからね~
和田倉もワタクシの
リベンジ店へ仲間入りだわ(笑)
友は次回
和田倉日程
を
決めるからと謝っていた。
その前に
神楽坂か?
中村橋?
で
French🇫🇷予定をいれたいみたい。
私は和食が良かったのに…😅
と
この一連の予約流れを
ぶつぶつ文句を言いながら
夫に話したら
夫と
東銀座の料亭に
和食
を
食べに行くことが決まった
🩵
楽しみだぁ…😋
リベンジリスト
①宮川の鰻(息子と)
②ウルフギャング(家族で)
③和田倉(幼馴染み)
皆の予定があわないので
来店日を調整
するのが大変です。
GW中を逃したのは痛いわね…💦
今さら嘆いてもね

トホホ…💧