材料(1人分)
スパゲティ100g
ベーコン1枚
粉チーズ大さじ2
牛乳大さじ1
卵1
粗挽き黒胡椒少々
①スパゲティは湯1.5lに対して塩大さじ1を入れ表示の時間を目安に茹でる
②ベーコンは1センチ幅に切り耐熱容器に重ならないように並べラップなしで電子レンジ(700W)で1分30秒加熱 そこに粉チーズ牛乳加える 電子レンジで更に1分
③大きめのボウルに卵をときよく混ぜる 茹で上がったスパゲティを熱々のうちに加えて混ぜ粗挽き黒胡椒をふって出来上がり
今日の感想:今日使い切るものとそうでないものを分けて買う。大さじ15ml小さじ5mlだって覚えた。
