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僕の料理たち
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カルボナーラ

材料(1人分)
スパゲティ100g
ベーコン1枚
粉チーズ大さじ2
牛乳大さじ1
卵1
粗挽き黒胡椒少々
①スパゲティは湯1.5lに対して塩大さじ1を入れ表示の時間を目安に茹でる
②ベーコンは1センチ幅に切り耐熱容器に重ならないように並べラップなしで電子レンジ(700W)で1分30秒加熱 そこに粉チーズ牛乳加える 電子レンジで更に1分
③大きめのボウルに卵をときよく混ぜる 茹で上がったスパゲティを熱々のうちに加えて混ぜ粗挽き黒胡椒をふって出来上がり

今日の感想:今日使い切るものとそうでないものを分けて買う。大さじ15ml小さじ5mlだって覚えた。

鶏もものパリ焼き

材料(1~2人分)
鶏もも肉……1枚(250g)

└塩……小さじ4分の1
粗挽き黒胡椒……小さ じ1
赤とうがらし(種抜き) ……3分の1本
にんにく(すりおろし) ……小さじ4分の1
レモン汁……小さじ1
オリーブオイル……大 さじ1

└レタス、ミニトマト、茹 でたアスパラガス

①鶏肉は皮にフォークで数ヶ所刺して穴をあける。Aをもみ込み、最後にオリーブオイルをまぶして皮を下にしておく。
②フライパンを熱して、鶏肉の皮を下にして、蓋をして焼く
③鶏肉で上側まで火が通って色が白くなり、皮がしっかりパリッとなったら裏返し、焼いて完成!

僕の初料理で焦げましたが、取り除いたらなかなか良かったです(笑)