されど、塩。
先日。
『海の精 あらしお』っというお塩を使ってみました(*´σー`)
この塩、天然の伝統製法にて作られたお塩なんです。
普通に食べた感想は・・・
普通、塩ってどこかしょっぱいだけというか・・・
角のあるしょっぱさだよね((゚m゚;)
でも、この塩は違うの!
なんか、柔らかい!甘い塩!
角がない!
普通に料理に使っても全然ありだけど・
私は、この塩は塩のおにぎり胡瓜に振り掛けて食べるのが好き!
後は~夏の終わりに食べたとうきびの茹でるときに入れたよ(*´σー`)
なんだか、この塩で茹でたとうきびは甘いとうきびなんだけど・・・
より一層深みが増したように感じます。
たかが、塩。
されど、塩。
こんなに、素直に美味しい!って感じた塩は初めてかも!
海の精ショップファンサイト参加中