ご訪問ありがとうございます
アラサー二児の母 あやかです
イクメン夫・4歳3歳の男の子2人の4人家族
日々の暮らしの中で感じたことを
綴っています
アラサー二児の母 あやかです
イクメン夫・4歳3歳の男の子2人の4人家族
日々の暮らしの中で感じたことを
綴っています
こんにちは☺️
アラサー二児の母 あやかです☺️
私の育休が終わり
仕事復帰してから
夫がご飯を作ってくれることが増えました。
カレーやチャーハンなど
簡単なものしか作れなかったのに
今となっては
こーーんな美味しそうな
だし巻き玉子を
ちゃちゃっと作れるように!
じゃーーーん\(^o^)/
どっひゃーーーー
美味しそうすぎる❤️
めちゃめちゃキレイじゃないですか!?
見た目だけじゃないんです。
味もすんごい美味しいの!
居酒屋で出てきても
全然オッケーなレベル!
私ならいくら出せるかなー?
うーん、この一皿で680円は出せる!(笑)
とにかく、そのぐらい美味しいの!
断面も美しい…
焦げも全く無いし、完璧~!
だし巻き玉子は夫のほうが圧倒的に上手い!
うまく作るコツを聞いたら
ネットに載ってるレシピに
ホンマに忠実に作る、それだけ。
とのこと。
ダシの量、水の量、
火加減、手順、
すべてネットで見たレシピ通りに
作っているんだって。
主婦になると
意外とレシピ通りに
作ってなかったりしませんか!?
「大さじ1杯ね、はいはい、
このぐらいやんな~」って
テキトーに入れたりしてません!?
私がズボラってこともあると思いますが(笑)
大さじ小さじの計量スプーンすら
洗い物になるのがイヤなので(笑)
しょうゆ、酒、みりんは
基本テキトーです。
でもこれだと
美味しいだし巻き玉子にならないのよね~
そもそも目分量で料理できるほど
料理の腕前があるわけでもないのに。
慣れるまでは
「基本に忠実」なのが良いんでしょうね!
当たり前か!
夫のだし巻き玉子は
子どもたちにも大人気。
見た目もキレイだし美味しいもんね。
ちなみに、白だしを入れています。
こっちにしてから、
お店レベルのだし巻き玉子になった!
これからも我が家は
だし巻き玉子は夫が担当です
最後までお読みいただき
ありがとうございました🙇