ご訪問ありがとうございますクローバー
アラサー二児の母 あやかです

イクメン夫・4歳3歳の男の子2人の4人家族くまクッキー

日々の暮らしの中で感じたことを
綴っていますコーヒー


こんにちは☺️

アラサー二児の母 あやかです☺️





私の育休が終わり
仕事復帰してから
夫がご飯を作ってくれることが増えました。


カレーやチャーハンなど
簡単なものしか作れなかったのに

今となっては
こーーんな美味しそうな
だし巻き玉子を
ちゃちゃっと作れるように!




じゃーーーん\(^o^)/





どっひゃーーーー

美味しそうすぎる❤️


めちゃめちゃキレイじゃないですか!?おねがいキラキラ







見た目だけじゃないんです。

味もすんごい美味しいの!


居酒屋で出てきても
全然オッケーなレベル!

私ならいくら出せるかなー?

うーん、この一皿で680円は出せる!(笑)



とにかく、そのぐらい美味しいの!





断面も美しい…おねがい





焦げも全く無いし、完璧~!






だし巻き玉子は夫のほうが圧倒的に上手い!




うまく作るコツを聞いたら

ネットに載ってるレシピに
ホンマに忠実に作る、それだけ。


とのこと。





ダシの量、水の量、
火加減、手順、

すべてネットで見たレシピ通りに
作っているんだって。





主婦になると
意外とレシピ通りに
作ってなかったりしませんか!?

「大さじ1杯ね、はいはい、
このぐらいやんな~」って
テキトーに入れたりしてません!?

私がズボラってこともあると思いますが(笑)



大さじ小さじの計量スプーンすら
洗い物になるのがイヤなので(笑)

しょうゆ、酒、みりんは
基本テキトーです。



でもこれだと
美味しいだし巻き玉子にならないのよね~滝汗


そもそも目分量で料理できるほど
料理の腕前があるわけでもないのに。





慣れるまでは
「基本に忠実」なのが良いんでしょうね!

当たり前か!




夫のだし巻き玉子は
子どもたちにも大人気。

見た目もキレイだし美味しいもんね。



ちなみに、白だしを入れています。

 

ヤマキ 割烹白だし(500ml)【ヤマキ】

 

顆粒だしじゃなくて
こっちにしてから、
お店レベルのだし巻き玉子になった!





これからも我が家は
だし巻き玉子は夫が担当ですグラサン






最後までお読みいただき
ありがとうございました🙇