こんにちは
あーさんこと、えがみあきこです
わが夫は札幌出身
ジンギスカンが大好き
ジンギスカンや焼き肉を
食べるときは必ず、
ベルのジンギスカンのたれを使う
でもでも、麹を作るようになったら
こういった、○◯のたれなどは
悪
みたいなところがある。
ジンギスカンのたれの原材料を見てみると、
フムフム、やはり添加物入ってるよね~
添加物はそう、腸内環境を悪くする
強敵
身体にいいものをせっかく
取り入れているのだから
身体によくないものは、なるべく
排除したいもの
そもそも、腸内細菌は
善玉菌、悪玉菌、日和見菌
に分かれる
善玉菌が優位になれば
腸内環境が整っているっていうこと。
日和見菌は腸内環境が
善玉菌優位になれば善玉菌に加担、
悪玉菌優位であれば悪玉菌に加担する
お人好し菌
食品添加物は悪玉菌の餌になるので
悪玉菌が増える増える
悪玉菌が優位になると
食べた物の栄養も消化吸収されないし、
便秘になったり、肌荒れしたり、
よく眠れないとか、
イライラしやすくなるとか、
風邪をひきやすくなるとか、
嫌なことだらけなの
ここ、本当に大事よ
麹を取り入れていても、
腸内環境を悪くするような
添加物を取り入れていたら
元もこうもないのでね
食べなれたジンギスカンの味よりも
美味しくする事は至難の業
だろうけど、
家族の健康も守りたいからね
このジンギスカンのたれに代わる
身体に優しくて美味しいたれづくり、
始めるぞ
今日も最後までお読みくださり、
ありがとうございました
人生、このままで終わらせたくない
えがみあきこでした
レッスンのお知らせ
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