おはようございます(^^)v

昨日は月一度の料理教室でした♪

今回のテーマは"春を呼ぶ"

雛祭りがテーマでした。






沢山のお雛様が、飾ってありました。


メニュー
*アボカドとトマトのカクテルサラダ
*穴子・しば漬けロール(お寿司)



*メバルの春菜あんかけ



*筍つくね団子汁



*きんかんのゼリー



最後にコーヒー



包んであるお菓子は…

雛あられと小さな金平糖が入ってて、可愛い♪

今回も、全部美味しくて~大満足でした(^^)v

昨日の夜ご飯で早速、筍つくね団子汁と、アボカドとトマトのカクテルサラダを作りました(^^)v

筍つくね団子の中には、小さな丸餅が入ってるんですよ、これ凄い良い案ですよね!
気に入りました♪

カレイの唐揚げをあんかけにする予定が…時間が無くなった為に、ポン酢で食べました(笑)


昨日夜中は、猫のバトルはありませんでした。ご心配して頂いた皆さんありがとうございました。