おはようございます。
今朝は寝不足の方も、多いと思います…
昨日は、新体操、シンクロ、サッカー
と…見たいのが沢山あり、忙しかったですし、眠い
…


休みに入るから、後1日と、頑張った方も多いのでは

昨日は、月一度の、待ちに待ったお料理教室でしたぁ



今月のテーマ ″清涼 ″
見た目にも、涼しげで、この時期の食材を取り入れた、とっても!美味しいお料理ばかりでしたぁ

メニュー

・和・ビシソワーズ
・さわやか魚介サラダ
・茶豆と梅おこわ(おむすびにして)
・加茂茄子のあんかけ・鱧のフリット
・ふわふわハンバーグ
・冷やし生姜しるこ風わらび餅
和・ビシソワーズの器がとても素敵でした
美味しくて、何杯でも飲める~って感じでした


茄子って、ほんとに油との相性が良いですよね~
鱧のフリットもサクサクで、あんかけとも相性抜群!
ふわふわハンバーグは、長いもを中に入れるので、ほんとに、ふわふわして美味しかった~
蓮根では作りますが、初めて長芋でやりましたけど、オススメ
ですよ。

生姜しるこは、初めて食べましたが…ぴりっとした生姜の味が良かったです。
サラダのドレッシング・野菜のからし漬の作り方なども、教えて頂き…またまた、勉強になりましたぁ

(先生~ありがとうございましたぁ
)

お盆休みに、作ってみようと思います

今月も、楽しい教室になりました。
来月も、楽しみだなぁ~
