土曜日に食べる為に…2日前から、塩麹でお漬物をつくりましたぁ
塩麹だけでは物足りないので… これも使いました
私のお気に入りの
だし、醤油、ゆず酢です~ 昨日…きゅうり3本で98円 大根2本で98円だったんですよ
(安い!) だしは…万能和風だし これで、煮物したら最高
料理が凄く上手な人になります
おみそ汁も出来る女になります
知り合いに、大好評!お料理教室の先生も、オススメしています
ゆず吉酢…山口県萩市の物で…最近は、ポン酢を使わず、醤油とこれを混ぜて使います
醤油は…我が広島の、川中醤油さんのかけ醤油です。 お漬物、冷やっこなどに合います! こんな物を入れて作りましたぁ

土曜日の我が家
の居酒屋が楽しみです
土曜日のブログまた、見てみて下さい















