昨日のウチゴハン
でやっていました~鳥となすの塩麹トマト煮を作ってみましたぁ
作り方は…手羽先にホークで穴を空けます。フライパンで、こげめが付くまでじっくり焼きます。余分な油は取り除きます。そのフライパンのままで、水600ミリ、玉ねぎ2コを切った物を入れてホールトマト缶1を入れ(トマトは小さく切る)そこに、塩麹大さじ6を入れて…しめじ、ローリエを入れて10分煮込む…それから、なすを入れてまた、10分煮込んで、出来上がり
私は、手羽元が安かったので、使いました。ローリエは無いから、バジルに変えました
ブラックペッパーも、入れました
味見しましたが~トマト煮込みにしては、あっさりしていますよ
簡単ですので、お試しあれ


