私の地元には中国料理を
本格的に教えてくれる料理教室は
あまりありません💦


あっても平日の昼で通うのが難しい滝汗


そこで日本に住む外国人の家で
自国の料理を教えてくれる
ニキズキッチンに
行ってみることにしましたウインク


関東の方が選択肢は多いのですが
関西の方が近いし交通費が安いので
迷わず大阪の香港料理教室
キャーフィ先生のところに決めました💖


ご自宅は大阪郊外の団地で不安でしたが
辿り着けて良かった笑い泣き
GoogleMapに感謝✨✨


今回のメニューは


・太極羹(だいこくスープ)




・潮州粉果(潮州式蒸し餃子)



・涼拌拍青瓜(キュウリの漬物)レシピ無し


・南乳炸雛(ナンユウ鶏唐揚げ)



中国料理は大好きだし
良く食べたり作ってるので
知ったつもりになってました💦


全然知らない調味料や粉を使っていて
驚きましたポーン


流石中国🇨🇳
料理も奥深い。。


このあと特製の香港スタイルの
奶茶(ミルクティー)も淹れて
くれて香港気分を味わえましたウインク