私の地元には中国料理を
本格的に教えてくれる料理教室は
あまりありません💦
あっても平日の昼で通うのが難しい

そこで日本に住む外国人の家で
自国の料理を教えてくれる
ニキズキッチンに
行ってみることにしました

関東の方が選択肢は多いのですが
関西の方が近いし交通費が安いので
迷わず大阪の香港料理教室
キャーフィ先生のところに決めました💖
ご自宅は大阪郊外の団地で不安でしたが
辿り着けて良かったー

GoogleMapに感謝✨✨
今回のメニューは
・太極羹(だいこくスープ)
・潮州粉果(潮州式蒸し餃子)
・涼拌拍青瓜(キュウリの漬物)レシピ無し
・南乳炸雛(ナンユウ鶏唐揚げ)
良く食べたり作ってるので
知ったつもりになってました💦
全然知らない調味料や粉を使っていて
驚きました

流石中国🇨🇳
料理も奥深い。。
このあと特製の香港スタイルの
奶茶(ミルクティー)も淹れて
くれて香港気分を味わえました
