先月、高岳にあるフレンチレストラン

エピキュールモアの料理教室に

行って来ましたラブ



やっぱりプロのシェフに

教えてもらう料理教室は

一味も二味違います爆笑



先ずは、スイーツの

イチジクとドライフルーツのタルト

を作りました🥧





アーモンドクリームが

軽くて香ばしくて美味しいラブ

生のフルーツを入れても

水っぽくならないコツを

教えて頂きました💓




お次は

新玉葱の冷たいポタージュ





オーブンでじっくり

1時間蒸し焼きに

トロトロで甘ーいびっくりびっくりびっくり


今の新玉葱でないとこの甘みは

出ないそう✨



前菜は

🦐シーフードのカクテル
     キャロットとオレンジのソース


メインは

🐟天然鯛のムニエル
    アサリとケッパーのソース

でしたウインク






カウンターしかないので

少人数なのも嬉しいです😆

シェフとのおしゃべりも

面白い!😂