先月、高岳にあるフレンチレストラン
エピキュールモアの料理教室に
行って来ました

やっぱりプロのシェフに
教えてもらう料理教室は
一味も二味違います

先ずは、スイーツの
イチジクとドライフルーツのタルト
を作りました🥧
軽くて香ばしくて美味しい

生のフルーツを入れても
水っぽくならないコツを
教えて頂きました💓
お次は
新玉葱の冷たいポタージュ
オーブンでじっくり
1時間蒸し焼きに
トロトロで甘ーい





今の新玉葱でないとこの甘みは
出ないそう✨
前菜は
🦐シーフードのカクテル
キャロットとオレンジのソース
メインは
🐟天然鯛のムニエル
アサリとケッパーのソース
でした

カウンターしかないので
少人数なのも嬉しいです😆
シェフとのおしゃべりも
面白い!😂