本日は試作した料理をご紹介いたします。
先日 ハノイカフェ ← http://r.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38000264/ のマスター 白木さんにアジアンハーブ(3種)を頂いたので、サラダを試作してみました。
これがすごい!!頂いたハーブを加えただけで、いつもの阿龍のサラダが数段レベルアップしてしまいました。オリエンタルバジルが、凛とした骨格と奥行きを、ラウオムが更に複雑な奥行きを、レモンバジルが香りで華を添えるかんじです。見た目では、ハーブの存在が分かりませんが、味・香りに関しては、良い意味ですごい存在感があります。ハーブの配合に改善の余地があるものの、自分で作ったサラダですが、ハマッテしまいました。
こんなサラダ食べたい!!お客様にも味わって頂きたい!! という訳でアジアンハーブ導入を検討します。メニューに登場する日も近い!!かな? がんばります。
しかし、こんなアジアンハーブを普通に使いこなしている ハノイカフェ は、やっぱりすごい!! マスターの白木さん、ありがとうございました。本当に勉強になりました。