東京ランチ会の前日は
三重県の湯の山にできた
「アクアイグニス」に行ってきました♪

名古屋池下「セントラルガーデン」にありますケーキ屋さん
「コンフィチュールアッシュ」はみなさんご存知だと思います

そのオーナーパティシエ辻口シェフが和食の奥田シェフと一緒に作った
地産地消にこだわったオーガニックな食・泊・癒しを楽しめる施設です

オープン前から話題でしたが、やっと行くことができました♪


{73FD3F8D-9B6E-4201-9EC9-059CE2963832:01}


湯の山といえば温泉!
入場料は600円ですが、ゴロゴロできるスペースやカフェ、ショップがあるので
制限時間までの4時間をたっぷり楽しみました

facebookでいいねを押すと次回の入場券をもらえました



その中にある「奥田食堂」で和食ランチ
三重県は山も海もあり新鮮でおいしいものが食べられるところ
こちらのランチもおいしかったです
特にマグロのお刺身と煮物が◎



{6571C18F-188C-4B94-B808-984E32C52282:01}


お風呂上りには
ここのイチゴ農園の「イチゴミルク」を飲み
その後「コンフィチュールアッシュ」で桃まるごとケーキを

コーヒーもおいしくてアイスとホットの両方いただいて
クルミパンもみんなで食べて・・・

同級生3人でのお出かけだったので
朝から食べ続け、しゃべり続けた一日でした


{F10AC648-72EC-4027-9267-6074AE559267:01}

{AA2A92C0-81CC-4862-A5B6-E3B73B1F7E77:01}


施設はそれほど広くないですが
子供のころから親しんでいる御在所岳を眺めながら
露天風呂に入り
おいしいものをいただいて
心も体もとろとろに溶けてしまいました恋の矢

アクアイグニス

次はオーガニックコテージに泊まりたいですね
周辺は木の実の宝庫ですから♪


トロッケンクランツについてはコチラ↓