ソウルの街の中心を流れている川、漢江(ハンガン)のナイトクルーズをしました。
 
所要時間は、60分。橋が、ライト・アップされていて綺麗でした。
 
川の沿岸のソウルの街並みの、夜景を眺めながらのクルーズです。
 
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やっぱり、オフ・シーズンなのか、船内は、ガラガラ!デッキも、人は、ほとんどいません。
 
デッキに出て、夜景を眺めましたが、寒さに耐えかねて、5分位で、船内に引き上げました。
 
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でも、船内では、ライブ演奏が。
 
韓国のお客さんも、数人いましたが、他は、私達日本人だけでした。
 
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とても、素敵な歌声だったけど、何、歌ってくれたか、忘れてしまった・・
 
 
旅行中、韓国の名物料理いただきました。
 
 
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  ソルロンタン
 
  牛の骨、肉、内臓を白濁するまで煮込んだスープ。
 
  それに、麺や、ご飯を入れて食べます。
 
  スープは、臭みも無く、意外とあっさりしてます。
 
 
 
 
 
韓国式朝食   バイキング形式で、キムチや、海苔、焼き秋刀魚、いり卵などがありました。
 
           後、ご飯と、わかめスープ
 
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釜飯  もち米に、色々な具を混ぜていただきます。           具は、 キムチ、肉、わかめ‥色々
 
     具を沢山入れて、よ~く、混ぜるととても美味しいです。
 
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プルコギ  一般的な焼肉
 
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  甘辛く味付けしてある、牛肉を、
 
  焼いて、レタスに包んで、いただく。
 
  これで、3人前。ちょっと、少なすぎ
 
 
 
 
 
 
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           キムチチゲ
 
           これは、朝食。
 
           鉄鍋の中で、ぐつぐつ煮立っていた。
 
           体がとても、温まります。
 
           
 
 
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  冷麺  とっても、シンプル・・・
 
       
 
 
 
 
 
 
チジミ                                海鮮鍋 
  
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韓国のホテルは、朝食が付いてないのが普通らしい。
 
私達は、朝食から、バスで、街の食堂に移動。そこで、食事して、観光に行く。
 
当然、歯磨きは、次に行く、観光地か免税店まで、我慢するしかない。これは、ちょっと、辛い。
 
朝食後のコーヒー無しも、3日位は、我慢できるけど、毎日、こういう朝食だと、辛いかも。
 
でも、韓国には、美味しいお食事が、沢山あるそうです。
 
私は、ほんの、その一部だけでしたけど、韓国グルメ、堪能しました。
 
もちろん、お変わり自由の、キムチも沢山いただきました。