カフェでいただいた
大きなプリン🍮


一見ただのプリンかと思いきや、
卵の黄身を使ってないプリンなんだそう。

ケーキも美味しいお店なのですが、
卵の黄身はケーキで使い、
余った白身をプリンにしているとのこと。

美味しいだけじゃなくて
無駄がなくサステナブル👀


というか、白身だけで
プリンって作れるんですね。
知らなかった😲

最近撮った写真は

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


きれいに焼けると
つい写真を撮りたくなっちゃう
ずらっと餃子。

※市販のチルドですが。

たっぷりのごま油を温めて、
いったん火を止めて並べて、
少し温めたらお湯を100ml入れて
蓋して蒸し焼き。

3分立ったら蓋を外して
水分飛ばして焦げ目つけたら完成。

我が家は皮バリバリ派です🥟

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

枝豆と塩昆布。

この前食パンに載せて
チーズトーストにしましたが、
今日はご飯に混ぜ込んで
枝豆塩昆布おにぎり🍙

おにぎり握るの久々すぎて
不格好極まりない。笑

パンにもご飯にも合うんだから君たち。
最強か。


おまけ

今回は(今回も)
冷凍のむき枝豆を使ったのですが……

さやつきが紛れてた。笑

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する