今日は
朝は自宅カレーの余りでカレーうどんを食べて いざ上野へ
仕事の道具を仲御徒町で買い、そのまま秋葉原へ パソコンの材料を買い、その足で上野で夕飯の買い出し
ついでに桜も先程更新しました
上野ではマニアックな食材を購入
ホンナンルーって言う赤い豆腐の塩漬け 腐らしてあるんです 豚の角煮に入れるとすごく美味しいんです
あとは、ココナッツパウダー これはカレー用
海老チリ食べたくて伊勢エビの尻尾だけ買いにいったんです 何時もなら13本で1000円で売ってるのが 今日に限ってなくて むきエビ1k500円で購入 あとね
扇海老4匹1000円で
そしてメインディッシュ悩んで これ

天然物のブリ 3.7Kの大物 知り合いのお店から安くしてもらって400円で、天然だから2万以上するんだよ ホントは ラッキー
さあ私がさばきます
頭おとして

カマ焼用に

包丁入れただけで分かるぐらい 身がプリプリなんです

刺身に

30cmの大皿もこのとおり これ中身は三段重ねなんです
つまみ食いしたら めちゃ身が甘いんです 天然て全然ちがいますね
カマは焼き焼き

あらは大根と一緒に味噌汁に あく抜きしたけど天然物って生臭くなかったです

これだけ作ってまだこんなに

明日カルパッチョにでもしようかな あと ブリテリにカスズケかな たのしみです
仕事の道具を仲御徒町で買い、そのまま秋葉原へ パソコンの材料を買い、その足で上野で夕飯の買い出し
ついでに桜も先程更新しました
上野ではマニアックな食材を購入
ホンナンルーって言う赤い豆腐の塩漬け 腐らしてあるんです 豚の角煮に入れるとすごく美味しいんです
あとは、ココナッツパウダー これはカレー用
海老チリ食べたくて伊勢エビの尻尾だけ買いにいったんです 何時もなら13本で1000円で売ってるのが 今日に限ってなくて むきエビ1k500円で購入 あとね
扇海老4匹1000円で
そしてメインディッシュ悩んで これ

天然物のブリ 3.7Kの大物 知り合いのお店から安くしてもらって400円で、天然だから2万以上するんだよ ホントは ラッキー
さあ私がさばきます
頭おとして

カマ焼用に

包丁入れただけで分かるぐらい 身がプリプリなんです

刺身に

30cmの大皿もこのとおり これ中身は三段重ねなんです
つまみ食いしたら めちゃ身が甘いんです 天然て全然ちがいますね
カマは焼き焼き

あらは大根と一緒に味噌汁に あく抜きしたけど天然物って生臭くなかったです

これだけ作ってまだこんなに

明日カルパッチョにでもしようかな あと ブリテリにカスズケかな たのしみです