ベジタブルランチにテンション上がる | シングルライフの刺激たち

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今日は、休みの上、特に外出の予定もないので、一日、ローフードで過ごせそう!


いつもは、お昼が加熱食(お弁当なんだけど)です。


今朝のGSは午前10時頃に食べ(飲み?)、お昼ごはんもゆっくりめです。


グリーンサラダ・ブロッコリースプラウトの春巻き、ゴーヤのアーモンドパテ和えです。



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こちらのレシピ(ローフードダイエット! )を参考にしています。


タレもとても美味しい。


春巻きの皮って濡らすと、上手く巻けません・・・ので濡らさず使っています(笑)

濡らさなくても美味しいよ(笑)


中に入れているものは、レタス・ブロッコリースプラウト・赤・黄ピーマン・アボカドです。

あまり、あれこれ入れすぎると、皮が破れてしまうので、もっともっと色々入れたい気持を抑えてレシピどおりに(笑)



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ゴーヤは塩をして、30分くらい放置。

その後、アーモンドで作ったパテと太白胡麻油 で和え、その上に、栄養価の高いゴジベリー をのせてます。

ゴジベリー って栄養価が高いだけでなく、見た目もきれい。


今日始めて食べたのですが、なんともいえないグミのような食感がクセになります。



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今朝のGS。


ほうれん草・パセリ・桃・バナナ・きゅうり。

いつも定番化してしまってます。


昨日、友達のうちでスムージーを作った時、教わったのですが、

使い終わったミキサーを洗うとき、水と食器用洗剤を入れてスイッチONするとキレイすっきりするそうです。


御存知のお方が多いと思いますが、私は知らなくて、とても良い方法だと驚いたので、知らないお方は試してみてくださいね☆


>>> 太白胡麻油


>>> ゴジベリー


 

ローフードを取り入れて、まだ2週間です。
すっかり虜になりました。

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