昨日作った、
アンチエイジング効果の高いアボカドオイルでつくったドレッシング (過去記事にリンクしてます) が早く食べてみたくって、今朝は早起きして、キッチンで早くから色々しています。
最近は、(っていうかこの本 を読んでから)それまでより30分~一時間、早起きして、
朝食から穀物・たんぱく質・野菜となるべくバランスよく食べるようになりました。
今朝は、スクランブルエッグ、おくらのマヨネーズ和え、トマト、つるむらさき(中国の野菜らしい)、
納豆、わかめスープ・玄米パンの上にはアボカドディップのせ。
こうしてみると、結構な量ですね(笑)
あの栄養素もこの栄養素もって思っていると、こんなに多くなってしまいました。
でも、私は基本的に間食をしなければ、太る事はないので心配はない(と思う)
オクラのマヨネーズ和えには昨日作ったアボカドオイルマヨネーズ を使って。
つるむらさきにアボカドオイルで作ったドレッシングをかけていただきました!
うん!美味しい!
ドレッシングはちょっと味が濃いのかな~なんて心配していたけど、
レモンとバルサミコ酢を多めに入れたせいか、すごくさっぱりしてる!
私はむくみやすいので、塩分は控えめにってことを常に心がけているんですが、
ドレッシング・マヨネーズにもお塩はほんとちょっとしか入れてません。
こういう調節ができるのも手作りならではですね!
玄米パンの上に乗せているアボカドのディップ。
こちらも今朝作ったけど、すっごく美味しかったです。
簡単に出来て、美味しくって、アンチエイジング効果も高い!いう事なし!
○こちらのレシピ を参考にさせていただきました。
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